Piraten-Sommerfest 2017

„AHOI“ – Die Piraten kommen

Das diesjährige Bullerbü Sommerfest stand unter dem Motto „Piraten“ und war etwas ganz Besonderes.

Die Kita-Kinder und ihre Geschwister hatten nämlich die Möglichkeit das kibaz (Kinderbewegungsabzeichen) zu absolvieren.

Dazu trafen sich viele Familien am Freitag-Nachmittag auf dem Sportplatz in Oberstüter. Hier warteten schon die Erzieher/innen und nahmen alle in Empfang.

Zur Begrüßung ging es auf den Rasen und die Kinder bekamen Laufkarten ausgehändigt auf denen sie insgesamt 10 Stempel sammeln durften.

In einem Parcours galt es verschiedene Bewegungsaufgaben, aus den Bereichen der motorischen, psychisch-emotionalen, sozialen, kognitiven und der Wahrnehmungsentwicklung zu meistern.

Für die kleinen Piraten war das ein großer Spaß! Es wurden Piratenbilder gezeichnet, Quietsche-Enten-Zielwurf gemacht, ein Goldmünzen-Paarslalom-Wettlauf gerannt und auch zu wilder Piratenmusik getanzt.

Als Stärkung, nach getaner Arbeit, gab es Würstchen und Gemüse auf Picknickdecken und natürlich wurde auch jedem Teilnehmer eine Urkunde überreicht.

Der ein oder andere hatte sportlich aber immer noch nicht genug…so wurde noch eine Partie Fußball gespielt und der Tag ging bewegt, glücklich und ausgepowert zu Ende.

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.kiga-bullerbue.de/?p=1713